खाना खज़ाना
क्या आपकी भी सब्जियां बनने के बाद काली दिखती हैं???
अगर आप भी जब सब्जी बनाती है। अगर वह काली हो जाती है, तो आप ये टिप्स अपनाकर इस समस्या से निजात पा सकते है। जानिए इन सिंपल टिप्स के बारें में।
कई बार होता है कि हम जब सब्जी बनाते है तो उसका रंग काला हो जाता है या फिर वो बेस्वाद बनती है। जिसके कारण आपको लगता है कि आपकी पूरी मेहत और प्यार से बनाई हुई चीज आपके अनुसार नहीं बनती है।
अगर आप भी जब सब्जी बनाती है। अगर वह काली हो जाती है, तो आप ये टिप्स अपनाकर इस समस्या से निजात पा सकते है। जानिए इन सिंपल टिप्स के बारें में।
- अगर आप आलू-गोभी की सब्जी बना रहे है, तो बनाते समय इसमें थोड़ी कसूरी मेथी डाल दें। इससे सब्जी काली नहीं होगी साथ ही खुशबू और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे।
- दम आलू बनाते समय इसमें काजू का पेस्ट और मिल्क क्रीम मिला देंगे। इससे इसका स्वाद बढ़ जाएं। इसके साथ ही अगर ग्रेवी को गाढ़ा करना होते है इसमें थोड़ा सा बेसन डाल लें।
- भिंडी के सब्जी बनाते समय वह काली पड़ जाती है। साथ ही आपके अनुसार टेस्ट नहीं आता है। इसके लिए आप सब्जी बनाते समय इसमें शुरुआत में ही अमचूर पाउडर डाल दें।
- भिंडी की सब्जी में एक चम्मच दही मिलाने से यह बर्तन के तली में चिपकेगी नहीं साथ ही काली नहीं पड़ेगी।
- सूखी सब्जियों में नमक पानी में घोलकर डालने से इनका नैचुरल स्वाद बरकरार रहेगा।
- पत्ता गोभी और फूलगोभी बनाते समय वह काली जरुर हड़ती है। इसके लिए आप इसमें बनाते समय एक चम्मच दूध या दूध पाउडर मिला दें।
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