क्या आपकी भी भिंडी चिपचिपी और काली सी बनती है??

भिन्डी ऐसी सब्जी है जो शायद ही किसी को न पसंद हो।बसर्ते आपने उसे बनाया सही तरीके से हो।।आईये जानते हैं कि आखिर कौन सी वो गलतियां हैं जिसे ठीक करके आप अपनी भिंडी की सब्जी को बेहतरीन बना सकती हैं।।

यहाँ आपको भिंडी पकाने के लिए क्या करना चाहिए ताकि यह हर बार पूरी तरह से पक जाए और चिपचिपा न हो:

1. सही ओकरा चुनना

भिंडी या भिंडी कभी भी पैकेट में ना खरीदें। यह महत्वपूर्ण है कि आप खरीदते समय उन्हें हाथ से चुनें। कोमल, पतली, दाग-धब्बों से मुक्त उंगलियों की तलाश करें जो स्पर्श करने के लिए नरम और चिकनी हों। इन्हें अपनी उंगलियों के बीच हल्के से दबाएं और अगर ये चिकने हैं तो इसका मतलब है कि बीज कम हैं। सुनिश्चित करें कि सतह पर कोई छेद नहीं है क्योंकि छेद = कीड़े।

2. धोकर सुखा लें

भिंडी में चिपचिपाहट श्लेष्मा नामक चीज के कारण होती है, जो एलो वेरा में भी पाई जाती है। तरल के संपर्क में आने पर यह बलगम तेज हो जाता है।

भिंडी को धोना महत्वपूर्ण है, भले ही कोई आपसे कुछ भी कहे ताकि त्वचा पर चिपकी गंदगी या रसायनों से छुटकारा मिल सके। लेकिन खाना पकाने से पहले इसे अच्छी तरह से सुखाना ज्यादा जरूरी है। बिना कटी भिंडी को बहते पानी में धो लें, और फिर काटने से पहले इसे कपड़े के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें। यह सुनिश्चित करने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कदम है कि आपके पास गैर-चिपचिपा भिंडी है।

3. इसे सिरके में भिगोना (वैकल्पिक)

कुछ लोग कहते हैं कि भिंडी को सिरके और पानी (एक लीटर पानी में 1 कप सिरका मिलाएं) के घोल में एक घंटे के लिए भिगोने से कीचड़ को कम करने में मदद मिल सकती है। हमने कभी इसकी कोशिश नहीं की क्योंकि हमें कभी इसकी आवश्यकता महसूस नहीं हुई, लेकिन यदि आपके पास एक अतिरिक्त घंटा है तो आप इसे आज़मा सकते हैं। काटने से पहले एक बार फिर अच्छी तरह सुखा लें।

4. सूखे हाथ, चॉपिंग बोर्ड और चाकू

भिंडी को काटते समय इस बात का ध्यान रखें कि आपके हाथ सूखे हों। अपने हाथों को पोंछकर सुखाना उतना ही महत्वपूर्ण है जितना कि भिंडी को काटने से पहले सुखाना। यह भी सुनिश्चित करें कि चाकू और चॉपिंग बोर्ड सूखे हों। मूल रूप से, काटते समय पानी से कोई संपर्क नहीं। इसे काटते समय कुछ स्लाइम निकलेगा, लेकिन इसे अनदेखा करें और आगे बढ़ें।

5. खट्टा एजेंट जोड़ें

यह सुनिश्चित करने का सबसे अच्छा तरीका है कि खाना पकाने की प्रक्रिया के अंत में आपके पास गैर-चिपचिपा भिंडी है। पैन में भिंडी डालने के 5-10 मिनट के अंदर, अपनी पसंद का खट्टा एजेंट या आपके द्वारा चुनी गई रेसिपी के आधार पर डालें। यह नींबू का रस, सिरका, अमचूर (कच्चा आम पाउडर) या इमली भी हो सकता है। खट्टा एजेंट तुरंत पतलापन काटता है, और यह सुनिश्चित करता है कि साग कोमल और कुरकुरा हो।

6. ढकें नहीं

सामान्य नियम भिंडी को ढकना नहीं है। क्यों? यह सरल है – खाना पकाने के दौरान बर्तन को ढकने से भाप फंस जाती है और नमी बढ़ जाती है। और अब तक, हम जानते हैं कि नमी = घिनौनी भिंडी। इसलिए किसी भी तरह की भिंडी बनाते समय पैन को ढकने से बचें.

7. आखिर में नमक डालें

यह नियम फिर से यह सुनिश्चित करने के लिए जाता है कि भिंडी को पकाते समय न्यूनतम नमी हो। नमक किसी भी चीज में नमी या पानी छोड़ता है, चाहे वह सब्जी हो या मांस। और भिंडी में और भी ज्यादा, इसलिए यह महत्वपूर्ण है कि आप खाना पकाने की प्रक्रिया के अंत में नमक डालें।

बोनस: भिंडी फ्राई कैसे पकाएं

मेरी पसंदीदा भिन्डी फ्राई में से एक है एक साधारण भिन्डी फ्राई । एक पैन में 1 ½ टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें 250 ग्राम भिन्डी काट कर डालें। 2-3 मिनट के लिए तेज आंच पर भूनें, और 1 टीस्पून अमचूर (कच्चा आम पाउडर), 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून हल्दी पाउडर डालें । मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं जब तक कि भिंडी पककर कुरकुरी न हो जाए। नमक मिलाकर गैस बंद कर दें।

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