काव्यांजलिखाना खज़ाना

ग्रेवी बनाते समय फट जाती है दही, घबराएं नहीं,आजमायें इन नुस्खों को

आज हम आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं जिनकी मदद से आपकी इस समस्या का निवारण मिल जाएगा. जी हां, आज बताए गएं इन टिप्स को आप अपना कर दही वाली ग्रेवी को फटने से बचा सकते हैं.

हमेशा महिलाओं की शिकायत रहती है कि जब भी वह दही वाली कोई सब्जी या ग्रेवी बनाती हैं तो दही डालते समय अक्सर वह फट जाती है. इसके लिए वह हर प्रयास करके थक गई हैं पर कोई हल नहीं मिल पा रहा. इसी समस्या को दूर करने के लिए आज हम आपको कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आपकी इस समस्या का निवारण मिल जाएगा. जी हां, आज बताए गए इन टिप्स को आप अपना कर दही वाली ग्रेवी को फटने से बचा तो सकते ही हैं. साथ ही इसे स्वादिष्ट भी बना सकते हैं. 

1) आप जब भी ग्रेवी में दही को डालने वाले हों उससे पहले दही को अच्छे से फेट लें. इसके लिए आप ग्राइंडर की मदद भी ले सकते हैं. वहीं आप दही में थोड़ा अगर पानी डाल कर फेटेंगे तो दही की कंसीसटेंसी सही रहेगी और यह गाढ़ी नहीं होगी.


2) जब भी आप सब्जी या ग्रेवी बनाते हैं उस समय आपको जब दही डालना है तो गैस को धीमा कर दें या फिर गैस को बंद कर दें. ध्यान रखें कि आपकी ग्रेवी गरम होनी चाहिए ना कि उबल रही हो. ऐसा करने से आपकी दही ग्रेवी में फटेगी नहीं.


3) जब भी आप दही को ग्रेवी में डाले उसे लगातार चलाते रहें जब तक की दही ग्रेवी में अच्छे से मिक्स ना हो जाए. साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि इसमें हल्की सी उबाल आना जरूरी है.

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